15:55 

Фея любви или Демон в юбке

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Я дослушала это чудо и совершенно готова предоставить вам некоторые цитаты. Но перед тем, как это читать, я предупрежу, что Тиа, а т.е. Себастиан Арвишше, директор института, в котором учится главная героиня.

Утро у меня началось рано. Я бы даже сказала слишком рано. И совсем не с той ноты, что мне хотелось. То есть меня банально разбудили. Нет, не так — меня жестоко разбудили. И, к сожалению, этому была причина. Какая? Блондинистая и очень злая. И нет, это не Свитти. Мою подругу, кажется, вчера кто-то приходил забирать. Да, точно! Был довольно симпатичный темненький мальчик с офигительными зелеными глазками. Загорелый, крепкий, с красивыми сильными руками (собственно практически на них он и унес мою "наклюковшуюся" подругу). Почему я позволила свершиться такой наглости? Хм, действительно — почему? Не помню… Яростный стук в ворота повторился. Я сонно глянула в окно. Первые лучи солнца по-прежнему касались светлой макушки. И, разумеется, я знала ее обладательницу. Ариадна. Но что могло привести ее ко мне в такую рань? Не знаю. Что ж, видимо, придется спускаться и выяснять все самой.
Сладко зевнув напоследок, я схватила халат и, рассеяно завернувшись в него, направилась вниз, на первый этаж, а заодно и к двери. Кстати, совсем забыла упомянуть, мы с Элей живем здесь же, в агентстве, только на втором этаже. Там у нас есть три небольших, но довольно миленьких комнатки. И моя, к сожалению, смотрит окнами на ворота.
— Ариш, тебе чего не спится в такую рань? — не сдержав зевка, поинтересовалась я у нимфы.
— Чего не спится?! Ты еще скажи, что это была не твоя идея! — Ариадна была не на шутку раздраконена. Боги, что еще могло случиться у нее за то время, что я уделила общению с подругой.
— Ариш? Что-то произошло?
— Романтичный тролль произошел! Или, скажешь, это не ты его надоумила? — разъяренно прошипела нимфа.
Так, кажется, я тут чего-то не понимаю.


— Рассказывай, — произнесла я, устроившись напротив Ариадны. Кружка приятно согревала пальцы, аромат напитка бодрил и придавал сил. Хорошо. Правда, какая-то мысль упрямо скребется на границе сознания… Хм, что бы это было? Что-то такое, о чем я помнила, когда встала, но что вылетело из головы под стук заявившейся с утра Ариши.
И она рассказала. Ох, честное слово, лучше бы она промолчала!
Оказывается, вчера ближе к вечеру к ней завалился явно слегка неадекватный Хрин. Пришел он, как и полагается, с цветами и конфетами (а ведь именно этим я и угрожала ей днем…), вот только при этом он все норовил поцеловать ручки или спеть серенаду собственного сочинения (на этом пункте Эля с хохотом уползла на кухню за успокоительным чаем — для меня). А теперь подробнее о каждом пункте. Цветы оказались ощипанными у дороги одуванчиками. Конфеты были куплены наверно еще бабушкой нашего тролля и все это время пропылились в дальнем углу его кузни. Помимо этого он еще решил сделать ей подарок, собственноручно. Что мог сделать кузнец? Правильно кухонную утварь! Он ей подарил — внимание! — большую литую сковородку! Как сказала сама Ари, если бы она смогла ее поднять, то этой сковородкой его бы и огрела. К сожалению, данная "кухонная утварь" была сделана с расчетом под тролльи габариты… Но и этого Хрину показалось мало! Он посвятил ей серенаду, коей и развлекал ее и соседей до рассвета. Как выглядит серенада в тролльем исполнении? Ариша сказала, что напоминает боевой горн, только несмолкающий ни на секунду. Я оценила. Она — не очень.


— Закончила? Можно, я взгляну, а то кое-что тут не понял… — и мой сосед, не дожидаясь моего разрешения, почти сунул нос в котел с зельем… с моим зельем!
Я напряженно замерла, ожидая неминуемого эффекта. Да-да, испарения у него тоже как бы "ядовиты"… просто форма протекания "заболевания" более легкая и кратковременная…
Но, может, пронесет, а? Темные же только по темным, так? А у нас в классе все дроу — мальчики…
Не пронесло, — я это поняла сразу, как увидела мечтательный взгляд серых глаз… и устремлен он был на спину, сидящего перед нами Рисона…
Мама дорогая! Куда я попала, а?!
А события тем временем окончательно вышли из-под контроля. Иол вскочил с места и прямо посреди занятия направился к своему приятелю. Знакомые с моими художествами ребята, поняв, что происходящее явно не совсем нормально, сразу же посмотрели на меня… Я лишь смущенно-виновато пожала плечами — не объяснять же, что этот недоумок практически нырнул в мое зелье.
— Как ты мог меня бросить, а?.. — почти истерично всхлипнул Иол, окончательно привлекая к себе всеобщее внимание. Даже магистр Лимон, до этого погруженный в книгу, оторвал взгляд от страниц и озадачено посмотрел на темного, нарушившего порядок. — Я ведь люблю тебя, а ты…
Теперь лица вытянулись у всех. Даже у дроу. Кажется, темные тоже не привыкли к такой уж вопиющей откровенности.


— А что такого? — он легкомысленно отмахнулся от моего вопроса и с удвоенной силой набросился на слоеный десерт в стаканчике. — Альвы на многое смотрят проще людей, — наконец произнес он, когда сливочно-ягодный мусс остался только на стенках посуды. — Ну, зацепил его чем-то паренек и что такого? В любом случае тут только два варианта: либо разбегутся через месяц, либо нет.
— Хм… — снова протянула я, вспомнив о том, что говорил магистр Лимон. Нил, судя по всему, прописался у него надолго… Насколько мне известно одомашненные альвы искоренению не поддаются. От слова совсем.
— Подожди-подожди, что значит "смотрят проще"?! — Эля вытаращила глаза на своего жениха. Ой, даже думать боюсь, какие у нее там мысли бродят в голове… А вот Валь, судя по всему, об этом подумал, ибо дар речи потерял основательно так, минут на пять.
— Ты что себе на фантазировала?! Я порядочный альв!
— Вот-вот. Именно этого-то я и опасаюсь… ладно девочки — это я еще могу понять, но чтоб и мальчики…
— Эля! Меня воспитывали как наследника престола! Не было в моей жизни никогда такого! — совершенно искренне возмутился Валь. А ведь он сейчас сам себе противоречит… но это, правда, совсем-совсем не мое дело. Вот пусть Эля со специфичными вкусами жениха сама разбирается! Хотя и мне есть о ком подумать…
Нет, правда, а на полукровок сие распространяется?.. Или нет? Не то, чтобы мне очень любопытно, просто… Боги! Да, мне любопытно! Даже не так — мне просто необходимо это знать!
— И у Тиа не было! — внезапно в мою сторону рявкнул раздраженный альв, — ну что вы за леди такие? Вот куда у вас мозг повернут, а?! Нормальному человеку это даже в голову не пришло бы, а вы тут мысленно уже поимели нас, простите за искренность, самым наглым образом!


— Мари, а ты смогла бы так?.. — спустя минуту как-то задумчиво поинтересовался мой спутник, а потом, словно, наконец, сложил два и два, с удивлением воззрился на меня: — Или — ты уже так поступила?..
Я лишь неопределенно пожала плечами. Вот только Рельм как и все демоны был на редкость упертым в вопросе добывания новой информации. А я, к сожалению, его действительно интересовала.
— Ты и директор… между вами что-то было, так? Я видел, как он сегодня косился на нас… Мариш, так смотрят только на тех, кто не безразличен… все еще не безразличен, — еще один проницательный на мою голову!
Я чуть не зарычала! Нет, ну что они все к Тиа привязались?! У меня что нет права на ошибку?! Да, я позволила себе глупость в него влюбиться, но это когда было-то?! А ведь до сих пор вспоминают!

@темы: итоги, книжное, цитаты

URL
Комментарии
2012-10-03 в 15:43 

Mrs.Caprice
Всё, что приведёшь в этот дом, отскребать от пола будешь сам! (с) HG
[Kalissia], довольно симпатичный темненький мальчик с офигительными зелеными глазками. Загорелый, крепкий, с красивыми сильными руками
Заверните мне его)

слегка неадекватный Хрин
Читаю как "Хрен"...

сидящего перед нами Рисона
Что за фигня с именами? :lol:

магистр Лимон
Лимон??? Я правильно прочитала?! :susp:

У меня что нет права на ошибку?! Да, я позволила себе глупость в него влюбиться, но это когда было-то?! А ведь до сих пор вспоминают!
Знакомо, черт :D

2012-10-03 в 16:32 

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Читаю как "Хрен"...
Ну он же тролль, так что можешь и Хреном его называть, ему можно хД

Заверните мне его)
Он идиот, хоть и красивый... Кстати, там почти все парни красивые. Дать цитаты? ^_~

Что за фигня с именами?
Чем тебе имена не нравятся то?

Лимон??? Я правильно прочитала?!
Вообще-то, професора зовут магистр Миллион, но все его Лимоном зовут хД)

Знакомо, черт
Она его так и не разлюбила... Но зато он ее любит. Правда корявенько так любит...

URL
2012-10-03 в 18:03 

Mrs.Caprice
Всё, что приведёшь в этот дом, отскребать от пола будешь сам! (с) HG
[Kalissia], Кстати, там почти все парни красивые. Дать цитаты?
Я этого уже два дня жду :-D

Чем тебе имена не нравятся то?
Ну не нравятся мне такие имена, блин...) Хрин, Нил, Лимон, Тиа, Рисон, Валь и т.д. Не привыкла я к таким сложно запоминающимся именам.

Она его так и не разлюбила
Ох, хорошо, что у меня все быстренько прошло, мне до сих пор стыдно :alles:

2012-10-03 в 18:49 

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Ну не нравятся мне такие имена, блин...) Хрин, Нил, Лимон, Тиа, Рисон, Валь и т.д. Не привыкла я к таким сложно запоминающимся именам.
Ээээ... Даже не знаю, что сказать... Думаю, если будешь читать, то определишься, кого надо запомнить, а кого нет. А если не будешь читать, то надо ли вообще запоминать?..

Я этого уже два дня жду
Ок, подожди тогда чуточку, здесь оставлю, то что найду))

URL
2012-10-03 в 19:15 

Mrs.Caprice
Всё, что приведёшь в этот дом, отскребать от пола будешь сам! (с) HG
[Kalissia], жду.

2012-10-04 в 16:09 

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Вот первый х)

Кстати, этот момент меня тоже понравился...ммиленький такой, да и смешной чуть

Так... А вот теперь я мало что поняла... пол часа, а то и больше искала остальные образы- не нашла... Вот как так??? Даже описание Тиа не нашла... Обидно все же .-.

URL
2012-10-04 в 16:14 

Mrs.Caprice
Всё, что приведёшь в этот дом, отскребать от пола будешь сам! (с) HG
[Kalissia], ну и на этом спасибо)

2012-10-04 в 16:18 

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Ты читать то будешь?

Это уже окончательный вопрос. Если нет — больше мучать подобными вопросами не стану. Самой уже надоело...

URL
2012-10-04 в 16:20 

Mrs.Caprice
Всё, что приведёшь в этот дом, отскребать от пола будешь сам! (с) HG
[Kalissia], та не знаю я, захочу - почитаю. Сегодня точно нет.

2012-10-04 в 16:22 

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Да ну с тобой... Так не интересно.

URL
2012-10-04 в 16:39 

Mrs.Caprice
Всё, что приведёшь в этот дом, отскребать от пола будешь сам! (с) HG
[Kalissia], читай Кинга "Тьма, - и больше ничего". Я тебе могу даже книгу принести, хочешь?)

2012-10-04 в 20:12 

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Mrs.Caprice, давай.... правда я уже подобрала себе следующую книженцию... думаю понравится мне...
Но книга в руках все же лучше, чем в ворде)

URL
2012-10-04 в 20:13 

Mrs.Caprice
Всё, что приведёшь в этот дом, отскребать от пола будешь сам! (с) HG
[Kalissia], конечно лучше, кто ж спорит! :D

2012-10-04 в 20:14 

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
URL
   

Лекарство от меланхолии

главная