[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Мне просто убивают некоторые моменты... Еще чуточку цитат...

— Так, Маш, предупреждаю сразу: первая попытка ограничивать мою свободу окончится для тебя стремительным вылетом из Школы в направлении Зардии, — почти прошипела я. На меня уставились как на какое-то чудо. Ничего, я еще научу их к моему мнению прислушиваться! Зря, что ли, на папочке и дядюшке тренировалась столько лет?
— Как ты меня обозвала? — пораженно уточнил «дикарь». Да, на Машеньку, конечно, он был сейчас похож примерно так же, как я — на Пресветлую Владычицу. Впрочем, если отмыть, побрить и причесать…
Вампир, заметив знакомый блеск в моих глазах, постарался незаметно отступить в тень. Р-размечтался! Я ему еще припомню и планы моего убийства летом, и скорую женитьбу, и умолчание собственной родословной… В общем, и до него очередь дойдет! Но пока я развлекаюсь с другой «игрушкой».
— Марикай — слишком длинно и нудно. — Как и положено принцессе, я недовольно сморщила носик. — Map? Слишком грубо, да и на какую-то кличку похоже… Так что будешь Машенькой. А что? Миленько и со вкусом! — и улыбаюсь так невинно-невинно.
Амис, хрипя, упал на землю и забился в конвульсиях. Эк его проняло… Впрочем, остальные не отставали: Спирос даже не пытался скрыть своего смеха, а Топя глянула так благодарно… Все верно, теперь не одна она будет мучиться с именем, ибо с подачи вредного вампира уже к вечеру все будут знать, что данного «дикаря» зовут Машенькой.
— Убью! — негромко прорычал Марикай, покрываясь фиолетовой чешуей.
— Не-а, не убьешь! — нагло заявила я.

Та-ак, интересно, это на него так повлияло известие о моем титуле? Если бы знала, что для привлечения его внимания мне достаточно всего-то стать королевой, призналась бы раньше…
— Эй, Лика! Ты сейчас о чем, а? Не ты ли мне доказывала пару часов назад, что он тебя абсолютно не интересует?
— Я врала.
— Лика?!

@темы: книжное, цитаты