15:39 

Лейна

[Kalissia]
Амбиции — вещь, конечно, хорошая, но разве шизофрении бывают коллективными?(с) "Спецшкола для нечисти"
Среди большенства фантастических книг, я в последенее время выбираю все больше русских. И это при всем том, что раньше я русскую фантастику терпеть не могла... Но в последнее время мне везет все больше и больше... "Фея любви...", "Спецшкола для нечисти", а теперь уже и "Лейна".
А теперь поподробнее о последнем... Главная задумка достаточно проста и интересна: малоизвестная московская девушка при неких смертельных обстоятельствах попадает в иной мир. Там ее выходили, вылечили, а потом понеслось-поехало... Чтобы вернутся домой ей надо найти некого Мастера Вероятностей, но по пути с ней случаются довольно смешные ситуации. Нет, не так... Она сама их создает!.. При чем, и себе и другим.
По характеру Лейна — взбалмошная девица, которую можно назвать и стервой. Однако она достаточно умна, высоко ценит дружбу.
Из всей книги больше всего понравился конец — достаточно неожиданный и интересный. Однако, не досказаный. Впрочем, есть еще и вторая часть, но ее я еще не читала. Но почему-то мне кажется, что там уже не будет столь нелепых моментов, как в первой книге, а все будет происходить совсем на ином уровне. По крайнем мере, я на это надеюсь.
Цитаты выкладывать не буду, ибо просто не знаю что. Но на все вопросы, если таковые имеются, с радостью отвечу :walkman:

@темы: книжное

URL
   

Лекарство от меланхолии

главная